Вишня

В стенАх квартиры я словно вольный узник.
Мне некуда идти - хоть свобода мне дана.
Смотрю из окон изморозью крытых
На улицу, где снегопада белая стена.

Под снегом белым, среди цветов зимы колючих,
Разбросаны плоды, как капли крови на губах.
Нечаянно или с умыслом искусства
Рубины вишни стынут на ветрах.

Быть может, то Зима среди метель спешила
И нитку бус с себя случайно сорвала.
За подарок Лета утерянный она себя корила.
Но, увы, их так и не нашла.

Ягоды лежат, разбросаны небрежно.
Подношенье зимнее на радость снегирям.
И люди что спешат в вечной суете куда-то,
Не смеют прикоснуться к малиновым огням.


Рецензии