В День рождения жены...

                Моей любимой жене Ирине...

Сегодня у моей любимой,
Нежной, стойкой, терпеливой,
Повод есть повеселиться,
От дел домашних отстраниться.
( Да - а, картина - фантастична! )
Поспать подольше, чем обычно,
Кофе, булочку - в постель,
Кто принесёт, кому не лень?
Узнать за праздничный пирог:
...Любимый, ты его не сжёг...?
Заказать меню на вечер,
Быть рандеву! А есть - ли свечи...?
Дальше - больше, пропускаю,
Всем, кто знает, я желаю...
И это будет романтично,
Для настроения - отлично!
Потом приедет визажист,
В сфере красоты - артист!
Любого сделает конфеткой,
Даже даму - малолеткой!
Маникюр и педикюр,
За ним массаж...А где кутюр?
Где - же бутик от Версаче?
Нетерпенье жжёт ребячье!
Показались...слава Богу,
Что нашли сюда дорогу!
Благоверная - исчезла,
Время замерло...любезно.
А тут ещё и ювелир,
Принёс желанный " сувенир. "
Взгляд влюблённый, плотоядный,
Клиентка - гость незаурядный!
Наконец всё завершилось,
Что принЕсено - купИлось,
План намеченный - прошли...
Дом - не дом, одни цветы!
Среди них - она одна,
Моя прекрасная...жена?!
Или, всё - же, Королева,
У красоты бывает мера?
Её такою - не узнал,
Значит, я жену не знал,
Проживши в браке столько лет?
Плохой достался ей эстет...
Куда глаза мои смотрели,
Или очки так запотели?
Живёт со мною красота,
Хоть замечал - бы иногда...
На этой мысли я очнулся,
Огляделся, стало грустно...
Жаль, что это лишь виденье,
Но...возможно и прозренье?!
Пока алмаз не огранЁн,
Простой, прозрачный камень он,
Но если дать ему оправу,
ОгрАнить...Бриллиант - по праву!
Так и с любимою моей,
За обыденностью дней,
Мы от блеска отвыкаем,
Яркий праздник - забываем!
Но сегодня, в День рожденья,
Для тебя все поздравленья!
Будь здоровой и красивой,
Милой, доброй и счастливой!
Будь любима и люби,
И ещё сто лет живи!
А года, что за спиной,
Тебе известны лишь одной...
И что для женщины года?
Пустяк он был и есть всегда!
Потом поздравит вся родня,
От сердца чистого, любя...
За то, что ты одна такая,
Любима всеми, дорогая!
Не будем ничего считать,
Будем жить, в душе - мечтать...
Душа...она ведь не стареет,
Теплом своим ещё согреет!
        19.04.2021

 












\


Рецензии
Как прекрасно,что вы и в возрасте видите жену красивой и желанной.
Всего вам доброго!

Татьяна Каптуревская   19.06.2021 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вы ко мне заглядываете на страничку. С уважением...

Вячеслав Раков 2   20.06.2021 07:58   Заявить о нарушении