До и после

Жизнь делили родители
На «до» и «после войны».
Светлой жизни строители
И надеждой, и верой полны.
Жили бедно, но дружно.
Ценили и слово, и труд,
Знали, что значит “нужно”,
Знали, что враг очень лют.
Что несметная сила
Накроет крылами войны.
Та черта разделила
Две эпохи в жизни страны.
Наши деды, родители
Вызов приняли, ринувшись в бой.
Это мира спасители
Нас заслонили собой.
Ну, а наша черта
“До и после развала Союза”
Горьких слов нагота
Душу давит свинцовым грузом.
Что случилось?
Республики стали чужими,
А ведь в трудное время
Последнюю крошку делили.


Рецензии