Пророс в душе Любви росток

Косой линейкой дождь в окошке
мне что-то напевает вновь.
Запрятав звёзды все в лукошке
ночь снова хмурит свою бровь.
Пьянящий вдох тоски я слышу,
а дождь стучит, стучит по крыше,
как будто мелкая шрапнель.
Опять расплакался апрель.
И вот игра воображенья
рисует жёлтую Луну,
я к ней сейчас щекой прильну,
мне так приятны ощущенья.
Они как нежности глоток,
пророс в душе Любви росток.

И словно тайна предо мною
открыла двери все свои.
Какой-то силой неземною,
с чудесным запахом хвои,
меня наполнила лучами.
И чувства радости волнами
нахлынули мне в душу вновь,
ведь торжествует здесь Любовь.
Божественно её дыханье,
она - дыхание Творца.
Здесь всюду звёздная пыльца
и лотосов благоуханье.
И здесь царит повсюду Свет,
он сердцем Господа воспет.

2021.

Написано Онегинской строфой.


Рецензии
Чёткий отклик, изящно и вдохновенно изложенный. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   23.04.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, правда это не отклик, а стих написанный Онегинской строфой.

Светлана Светлова-Ягодина   23.04.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.