Невольник

1
Я бросил мысль и слог
В пучину слёз кипящих,
В безумии шипящих -
И да простит мне бог.

2
Не волен был сливать
Бокалы горькой соли,
Но силу божьей воли
Не в силах не внимать.

3
Зелён и дерзок пыл,
Порыв души тревожен -
Я вынул нож из ножен
И тут же затупил.

4
И смел размах руки,
И блеск металла ярок,
И пар из горла жарок,
И пульс громит виски.

5
И щит, огонь, и гром,
И мощь чужих созвучий,
Хор ангелов певучий
О подвиге своём

6
Ко мне летит, как бой
Дремучих колоколен.
И я, увы, не волен
Пред грозною судьбой.

7
Но долго ли, невольник,
Вздымать блестящи очи
В кромешной чёрной ночи?!
О, неокрепший школьник!


Рецензии