Ветераны

Я уважаю наших ветеранов,
Тех, что прошли военную страду.
Грудь в орденах, на теле много шрамов
От ран, полученных в прошедшую войну.
       Им хорошо за девяносто, и их мало
       Но марку держат и орлами все глядят.
       А я вот вспоминаю, сколько пало,
       Погибших вспоминаю я солдат.
Живущих ныне, славу не отнимут
Те, что погибли в первом же бою,
Их из могил салюты не поднимут
 Я жертвами  войны их назову.
      Их вклад в победу был обидно малый,
       И ордена им не за что давать,
       Но кровь у них была такой же алой,
       И матери о них не перестанут горевать.
В окопах гибли и на переправах,
В госпиталях и сгинули в плену.
Из миллионов жизней, нужных самых,
Сложилась цифра всех погибших в ту войну.
       И я прошу: их всех благодарите –
       Победу приближали все одну.
       И, по возможности, вы вечно все живите,
        Кто в памяти, а кто и наяву!
Везде, по городам большим и малым,
Бессмертный полк шагает по стране.
Земной поклон дожившим ветеранам,
Им жизнь, как бонус, выпала в войне!
      


Рецензии