Я горжусь тобою, Абрикос!

Кося! Молодец! Ты победил!
Я горжусь тобою, Абрикос!
Помню, как лежал совсем без сил
И когда ты к миске еле полз.

Как ты холодел и чуть дышал.
Помню, ритм сердечный как сбоил.
Как металась, чуть держась, душа...
А сегодня кот мой победил!

Милый, Бруся! Солнышко моё!
Как вчера боялась, что стоять,
Думала - уменье не моё.
Приходилось силы собирать.

Как с тобой лежали в смотровой,
Как давала подписью ответ
На вопрос, казалось бы, простой:
Дам добро на скальпель или нет?

Страшно: пятьдесят на пятьдесят.
Но без этого нам выход не найти.
Этот взгляд, что верил, что встречал...
Абрикосик! Солнышко! Свети!


Рецензии