Божье благословение
Благослови дерзнувших мирозданье
Объять умом, всю ширь его держа,
И в келье дальней, трепетно дрожа,
Излить слезу и счастья, и печали,
И полюбить глубокое молчанье,
И свет в окне, и необъятны дали,
И шум страниц, и дух, пьянящий кровь.
О, господи, благослови их вновь.
Им светоч дай, щепотью окрести -
Сей крест благой им с радостью нести.
2
Им жизнь свою на жертвенный алтарь
Судья призвал. Не посрамите старь!
Коль к истине в душе любовь велика,
И подлый дьявол не тревожит лика.
Свидетельство о публикации №121041905474