Певец молодой

1
Тоскую и плачу неслышной строкой,
Старик седовласый - певец молодой.
Безмолвны слова, покорясь, улеглись,
А дух возвился в необъятную высь.

2
Блаженный король не сечёт своих слуг -
Он им как родимый, любезнейший друг.
Они ему свято, без клятвы верны -
В их праведной жизни навек сведены.

3
Здесь солнечный ветер и море любви,
И яркий огонь в благородной крови.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 


Рецензии