За порогом...
А кто внушил вам от неё бежать?!
Она бывает ласковой и нежной
Зачем же, начинаете дрожать
При мысли, что когда-то вам придётся
Покинуть мир. Скажи, кто не ушёл?
Нам срок природой каждому даётся
И каждый, кто когда-нибудь сошёл
И на земле, когда-то воплотился
То сколько б, лет и зим он не прожИл
Пусть век его чуть более продлился
И более дорОг он проложИл
Чем те, кто раньше уходили
На то и жизни каждому свой срок
Ибо свои уроки все здесь проходили
Но после, всё ж, ступали за порог
К чему тогда в кошмары окунаться
Да и зачем от неизбежного бежать
За вечностью увы, здесь не угнаться
Но там мы будем ей принадлежать
И будем рады, что когда-нибудь придётся
Сойти туда, где год за годом жизнь идёт
Ведь на земле, урок великий нам даётся
Что за порогом свет извечный снова ждёт
Свидетельство о публикации №121041900546