Весна

Развернулись почки в кронах,
Утки клиньями летят
И крикливые вороны
На проталинах сидят.

Вода мутными ручьями
По дорожкам убегает
И зачем-то, вместе с нами,
Грязный пёс чужой гуляет…

Не пугают нас невзгоды
И  дождливая погода.
Нам сегодня не до сна,
Если к нам пришла весна.

Не страшны нам больше стужи,
Мы идём с тобой по лужам
И ступаем по ковру
На пожухлую траву.

Где-то кот поёт на крыше,
Некрасиво…как умеет.
Зато, кошка его слышит
И любовью обогреет.

Воробьи таскают паклю
Полным клювом из щелей
И стекает дождь по каплям
Нам на плечи, из ветвей…


Рецензии