В аллеях весеннего рая

Засверкали на небе  зарницы,
Осыпая над миром огни.
Будто пламенные колесницы
Проносились, касаясь земли.

Притаились в аллеях берёзы,
Не увидишь красавиц стройней
И сверкают, стекая их слёзы,
Ярче всех самоцветных огней.

Вдалеке слышен крик журавлиный,
Над разливами с талой водой
И журчат ручейки по равнинам,
Убегая влекут за собой…

                ******
Запах черёмух поплыл над землёй,
Луна заблестела сквозь тучи
И заиграл, закружил озорной
В ветвях, ветерочек летучий.

Нас закружили черёмухи цвет
И эта весенняя  вьюга…
Знаю, что мы, через множество лет
Не потеряем друг друга.

Над миром холодные плачут дожди
И дальние грозы сверкают.
По жизни идти нам с тобой по пути
В аллеях весеннего рая…


Рецензии
В аллеях весеннего рая и я побывал,
Там запах черёмухи и аромат открывал.
Как тонко - сердечно - в строках подобрали слова,
Что в сердце любовь к чудо-краю черёмух жива!!!

Николай Вершинин 2   18.06.2021 06:28     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Николай!

Виктор Сапожников   06.11.2021 07:50   Заявить о нарушении