А вот и утро

А вот и утро. Тени ночи бродят
У скал прибрежных, вольны и легки.
Чуть слышен плеск. Взбивают пену воды,
Лучи скользят, штормам всем вопреки.

Залив трепещет и меняет краски,
То синий он, то нежно-голубой.
А небосвод торжественен и ласков,
Лазурью плещет прямо надо мной.

Какая высь! Какая ширь! Ласкает,
Едва прорвавшись, слабый ветерок.
И тени ночи тихо тают, тают,
Да в изумрудах движется восток.


Рецензии