Подснежник

Благословенны дни апреля,
Когда вздохнув теплом живым
весну поднимут из постели
Под одеялом снеговым.

Когда уже сугробы смоет
Горячих струй апрельский дождь,
И ощущаешь веток новых
Сирени трепетную дрожь.

Когда покрыты нежным флером
Все кроны чувства не тая,
И не смущаясь за забором
Трава опять найдет себя.

В останках серых сухостоя
От сорняков и мертвых трав
Горит весеннею звездою
Подснежник голову подняв.


2021 год.


Рецензии