XI. Федерико Гарсиа Лорка
рождённый день не скрасит ностальгию.
приходит рок, как правило, распять.
я вновь мишень, на мне проказ печать.
я вновь пророк, моя Андалусия.
одна ступень - вниз или вверх? смотри,
один прыжок и больше нет печалей,
чужая тень покинет стены спален,
и мой ожёг, не спрятанный внутри.
среди полей - щемящее, родное.
больных небес молитва о покое
одной судьбе. не каясь, не виня,
поёт тебе, забыв про всё иное,
как соловей, отпущенный на волю,
слепой ручей, похожий на меня.
XII. http://stihi.ru/2021/04/19/5197
Свидетельство о публикации №121041905189