Трое против двух!

Раз, по садовой двигаясь аллее,
Заспорили учёные евреи.
Особо трудно было одному,
Ведь трое прекословили ему.

Он, руки простирая к небесам,
Просил создателя, чтоб спор решил тот сам,
Молил чтоб, подал знак... И тотчас грянул гром,
И хлынул ливень там, и сад накрыл шатром.

Но градус спора не понизил дождь,
Ты зря, читатель, справедливость ждёшь!
Не вняли спорщики знамению ничуть,
И продолжали спор, свой продолжая путь.

И снова к богу юноша воззвал,
Бог молнии стрелу, в ответ ему послал...
Но спорщики, уже в который раз,
Случайным объявили событье в тот же час.

И в третий раз взмолился наш герой:
«О Господи! Дай знак, что точно ты со мной!»
Тут солнце освещает всё вокруг,
«Он прав!», – и глас с небес поверг их всех в испуг.

Всего на миг единый, тот глас смутил их дух!
Они решили тут же, что трое против двух!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии