Растаял силуэт твой, как мираж...

Растаял силуэт твой, как мираж,
Среди туманной дали безграничной.
А месяц в небесах,  бессменный страж,
Сверкал короной золотой привычно.

Притихли в чаще птицы на ветвях
И только слышалось биенье сердца.
Да боль плескалась в голубых глазах,
Печаль струны звенела тихо в скерцо.

Сверкали  грани ночи блеском звёзд,
Царапал душу коготок разлуки.
Печалил шёпот  ласковый берёз...
А  в сердце плач тоскливый  белой вьюги.

Тоска осколками вонзилась в грудь
И голосил под  дверью ветер дико.
А за окном металась в страхе муть
Да на стекле светились тускло  блики.

Любовь сгорала в пламенном огне
И слышались  её глухие стоны.
И только чудный месяц в вышине
По - прежнему сиял заворожённо.


Рецензии