Ты покинул Россию внезапно

Ты покинул Россию внезапно,
Потому что здесь нет перспектив.
Хочешь жить ты сегодня – не завтра,
Мне знаком этот вечный мотив.

Ты покинул Россию надолго,
Потому что наскучило ждать.
Вот и кончилась наша недолга,
И одна я осталась опять.

Понимаю, что нужно смириться,
С горькой правдой приходится жить.
Не печалиться, не суетиться,
По-другому не смог ты решить.

Ты покинул Россию без грусти,
Или с грустью, но мне не сказал.
А вернуться – обратно не пустят.
Вот такой безысходный финал.

Всё случилось настолько внезапно,
Я зову – а в ответ тишина.
На двоих приготовила завтрак,
Позабыв, что осталась одна...

Санкт-Петербург
19.04.2021


Рецензии