Луна и тополь

За окном ,за окном тополь стройный
По ночам закрывает луну.
И стоит он судьбою довольный,
Шлёт усмешки небрежно окну.

Разлучает меня он с луною
Еще злее назойливых туч.
Каждый раз ночь проходит пустою,
Не сверкнёт ни один её луч.

Ах, как это меня досаждает.
С юных лет в луну я влюблён.
Потому я ночами гуляю
Что не видно её из окон.

И охотно делюсь я с ней мыслями.
А она улыбается мне.
И как много ночей тех бесчисленных,
Что так нежно дарю я луне.

И затем засыпаю я сладко.
Вижу только прекрасные сны.
Смотрит тополь в окно мне украдкой,
Раздражённый улыбкой луны.


Рецензии