Вещизм

Мы пленники своих вещей.
Зачем нам столько?
Для размножения клещей
В обивке с шелка.

А стенки гробом до окна
Съедают площадь.
Хранит хрусталь в ней не одна
С фарфора лошадь.

Для блеска дышим и плюем
Весь день с салфеткой.
С пододеяльников першит
Дуст древний в глотке.
Вдыхаем бабушкин запас
В ста полотенцах.
Он к свадьбе внукам в самый раз
Авось сгодится.

Забито все до потолка
И мы больные.
А жизнь, она так коротка.
Уйдем пустые.

19.04.21г.


Рецензии