Издатель славный

                Виктору Яковлеву

Нет времени наверно гаже,
чем наш такой тяжёлый век.
За что убит на Патриарших
издатель славный твой,поэт?
За то,что он ценил искусство
при том,что бизнес не хулил?
За то,что в жизни не был трусом
или за то,что он любил
творенья ваши,Евтушенко?
У нас не терпят,кто умней,
кто деньги вкладывал не в вещи,
а в книги,в живопись,в друзей.
Они,томясь духовной жаждой,
во имя родины зажглись.
За что ж убит на Патриарших
в расцвете лет,любивший жизнь?!

        30.03.2021


Рецензии