Стать хотела я
хотела я, ведя по жизни смело.
А ночью песней, что поёт Морфей,
чтоб сон усталость снял с души и тела.
Хотела стать хотя бы фонарём,
вести по жизни, путь твой освещая.
И посохом, когда крутой подъём,
чтобы помочь пройти к вершинам Рая
Хотела стать я солнечным лучом,
чтобы будить всегда тебя с рассветом.
И родниковым быть тебе ключом,
чтоб жажду утолить мог знойным летом.
И оберегом стать хотела я,
и красной нитью на твоём запястье,
чтоб уберечь от сглаза и вранья,
и отводить все беды и несчастье.
Но только не нуждался в этом ты
и резко отвергал мою заботу.
Не замечал, что путы черноты,
стянули душу, стёрли позолоту
с неё совсем, нет ты не замечал
и становился с каждым днём грубее.
Вместо улыбки злобный твой оскал
и колкость фраз и с каждым днём больнее
всё это видеть, стать хотела я ...
2021г.
Свидетельство о публикации №121041904742
...Шарил в небе глазами,
и искал бриллиант,-
сдал на двойку экзамен:
думал, он - НАРАСХВАТ.
Только осень уж рядом,
а за ней и зима;
истрепался изрядно,-
а вокруг только тьма...
Всё проходит и приходит очень быстро, не успел оглянуться, сила жизни ушла,- а он свою единственную: не разглядел...не узнал...не сумел сберечь...
Пожинай, что посеял!
С теплом, Светик. Здоровья тебе.
Евгения Грекова 2 30.08.2021 20:47 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 31.08.2021 14:37 Заявить о нарушении