Уж долго осень задержалась...
Не хочет зиму подпустить.
Но в схватке с белой королевой
Пришлось ей всё же уступить.
Ещё вчера старушка осень
На троне Царском восседала.
Прощаясь с нами, горько слёзы
Свои в отчаянье проливала.
Зима - проказница смеялась
Над проливным дождём осенним,
И дождь в снежинки превращала
Своею палочкой волшебной.
Свои права плутовка знает
И ущемлять их не даёт.
Как кошка с мышкою играет,
Морозы, вьюги рьяно шлёт.
Зиме прислуживают честно
И снег, и ветер, и пурга.
Буран же снежный, как известно,
Ей самый преданный слуга.
И вот, уверенно, в наряде,
Из тканей белых, дорогих,
Походкой царственной шагает
Среди сугробов голубых.
И снежный шлейф свой оставляет
Она во владения своих.
Зима - краса! Ты грациозна!
Всё восхищаются тобой.
В своём величии, возможно,
Ты стала первою звездой.
Да, у тебя достоинств много,
Ты величава и щедра.
Но, к сожалению большому,
Ты слишком, слишком холодна.
Ну что же! Царствуй, коли время
Для царствия пришло твоё.
Неси свое святое бремя
В успокоение своё.
А мы терпенья наберёмся,
С тобою в мире будем жить.
Тепла весеннего дождемся
И будет нам оно служить!
11.12.97 г.
Свидетельство о публикации №121041904735