Природа дарит исцеленье

Не вечно будет дождик литься,
И растворится серость, хмарь.
Споют задорно песнь синицы,
Возрадуются - млад и стар.

Берёзы вновь захороводят,
Внимая солнцу и теплу.
Цвет жёлтый снова будет в моде,
Я вешнюю весну люблю.

Мы с нею на одной волне,
Весной негоже унывать.
Цветенью радуюсь вполне,
По-прежнему люблю мечтать.

Ценить счастливые мгновенья,
В простом увидеть благодать.
Природа дарит исцеленье,
Чтоб всё живое замечать.

Увидеть небо голубое,
И зелень сочную листвы.
Цветенье вишен над собою.
Кивают нежно мне цветы.

Весны я рада пробужденью,
Благоуханию в садах.
Красе природы неизменной,
Что хочется воскликнуть: "Ах!"

Уйдут и страхи, и тревоги,
Вновь светлая приходит грусть.
Оттаиваю понемногу,
В весну я верю. Ну и пусть!

апрель 2021.


Рецензии