Министры и бывшие хоккеисты

Пойдут ли в грузчики министры?
Да ни за что и никогда.
А шли туда лишь хоккеисты,
когда срывалась их звезда.

Ведь звёзды падают так часто
перескочив свой рубикон.
Но звёзды падают на счастье,
даже если и с погон.

Коса на камень - так бывает.
Тут кто главнее,тот и прав.
Ты помнишь,Витя Полупанов,
чуть больше ста своих голов?

А ваше фирсовское трио,
что в шок ввергало вратарей,
когда с чемпионатов мира
везли вы золото стране своей?

Но слава всё-таки проходит
с бутылкой водки наравне
и звёзды в грузчики уходят
для пользы в собственной семье.

Да,футболисты,хоккеисты,
тяжёл и горек хлеб порой.
Не ходят в грузчики министры,
но им,увы,не стать звездой!

        23.03.2021


Рецензии