Игривый парнишка

Уже отзвенела капель,
И снег в одночасье растаял.
Под солнцем сверкает апрель,
Такой добродушный малый.

Он радуется теплу,
Вне всяких правил, приличий.
Замашки его я люблю,
Под гомон звонкий, синичий.

На смену спешит месяц май,
Беспечный, юный парнишка.
Я знаю, что он шалопай.
Резвый, игривый мальчишка.

Он в лето тропу проторит,
И напоит ароматом.
Сиренью сады наградит,
Черёмуха в светлом наряде.

Апреля последние дни -
Венчают весны цветенье.
Очарованья полны,
И радуют, без сомненья.

18.04.2021.


Рецензии