Диссидент

Солнышко
радостно смотрит
на нас,
как с мамами и
с цветами
шагаем сегодня мы
в первый класс.

За спиною
в рюкзаках у нас букварь -
в школе азбуку мы          
будем изучать...

В пятый класс уже пошёл.
В дневнике моём
красных замечаний туча -
то девчонкам юбки задирал,
то играл на пианино.
Спрятал
в трансформаторную будку
и домой пошёл...

Студентом стал,
стипуха есть -
учиться
только очень неохота.

Дома за обедом телик   
на столе включил -   
Брежнев на трибуне 
что-то говорил.

Радио Свобода
втихаря ищу
и про коммуниста Мао
новость узнаю,
что в Китае,
близком к нам,          
революция свершилась -
площадь Тянь-ань Мынь
кровью вдруг умылась.

Академик Сахаров
диссидентом стал
и на Пушкке
с Новодворской
просто так сказал -
друзья,
как раньше жили мы,
так дальше жить нельзя.            

Я на площадь прибежал -
разгоняет всех
милиция
Советская моя.

Дома срочно с полки
Уголовный кодекс снял
и как себя вести
с ментами
разузнал.

Взял ещё пивка
и принёс в общагу.
Братцы,
книгу красную достал -
тигров
надо охранять,
диссидентов и меня.

Настучал наш староста -
на площади       
я был вчера.
Утром повязали. 

В камере один сижу.
За что -
пока не понял.
И как Ленин               
молоком
между строк пишу. 

На допросы водят
каждый день,
не дают поспать.
И с утра опять
продолжают приставать...

Из общаги мужики
к старосте пришли.
Наш пацан погиб -
голый в морге            
третий день лежит.

Староста запИл,
даже в церковь          
замолить грехи ходил.

Ну и поминальную молитву 
попросил.
В институте некролог
висит...               


Рецензии