Дивеево

А мне бы уехать в Дивеево,
Раскинулся там монастырь.
Там благодатно в апреле,
Храм белоснежный застыл.

Встречает всех Богородица,
И осеняет крылом…
Но о своём каждый молится,
И просит Её об одном.

Чтоб нас не оставил Господь,
И душу грешную нашу.
Он нас утешит, поймёт,
И слёзы утрёт нам даже.

Мы по канавке пройдём,
С молитвою на устах.
Божией Матери дом -
Созывает каждого в храм.

Помилуй нас, Богородица,
Пред ликом Твоим святым.
Убереги нашу Родину,
Врагов от нас отведи!

Апрель 2021.


Рецензии