Спасающий стих

1
О, я писал стихи, спасающие вас
От проданной души и жизни подневольной,
От глупой темноты. Но знаю, что не спас,
И к богу не привёл дорогою окольной.

2
О, да, был чудный стих, летящий из ночи.
Он души так хотел забрать с собой в дорогу,
И вроде бы тянул лентяев понемногу.
Но, видно, не нашёл он к царствию ключи.


Рецензии