Когда время придёт

Придёт время и все мы узнаем,
Кто и что заслужил для себя:
Иль пред бездной мы станем у края,
Иль взлетим сразу на небеса.

Хотя в бездну особо не верю я.
Ад, чистилище здесь
 на земле.
В другом мире спокойней, наверное,
Коли жизнь не закончишь
 в петле.

Здесь отмучимся, здесь натерпимся,
Чтоб очистить нам душу свою.
А затем в другом мире мы встретимся,
Я там песню свою вам спою.

Расскажу, как страдал и как мучился,
Расскажу, где и как согрешил.
Расскажу, как по вам я соскучился,
Как грехи свои я отмолил.

Вечно будем там жить
 в бесконечности,
Никогда там не будем страдать.
Только прежде, чем быть
 в долговечности,
Здесь долги свои нужно раздать.

19.04.2021 г.


Рецензии