Колодец

В глухой деревне,вдоль забора,
Колодец с чистою водой.
Глубок,бревенчата опора,
Защитный купол дождевой.

И с каждым днём живая влага,
Неисчерпаемым ключом,
В нем прибывает:благо,благо.
С утра разбор,-своим путём.

Зовет колодец всех напиться,
Как майский мед,вода-сладка.
В нем жажда еле утолится,
От единичного глотка...

А справа белая берёза,
В мольбе к нему склонила ветвь,
И поутру в холодных росах,
Кружа жужжит мохнатый шмель...


Рецензии