Чудо-вакцина
Такое не увидишь и во сне:
Не так давно от вируса вакцину
Изобрели врачи у нас в стране.
Теперь близка, как никогда, победа!
Ну, вирус проклятущий, погоди!
Идёт в свой бой решающий планета,
А мы с вакциной нашей — впереди!
Подумаешь, что испытаний нужных
Вакцина не прошла — так что же тут?!
Десятки, сотни, тысячи недужных
Вакцину эту, словно воздух, ждут.
От вирусной избавленные муки,
Они вдохнут во весь объём грудной
И славу нашей вознесут науке,
Правительству и Партии родной.
Привиты будут все без исключенья,
А там — плевать, мы живы иль мертвы:
Вакцина ведь совсем не для леченья,
А для престижа Партии Главы.
Ведь это — государственное дело
И тонкий политический момент:
Мы стережём покой планеты целой,
И никого нужнее в мире нет!
Иного, видимо, у нас пути нет,
Хотя практически наверняка
Эффект побочный нас потом настигнет
Вакцины, что не выявлен пока,
И будут на Земле рождаться люди
С копытами, рогами и хвостом…
Но это всё ещё не скоро будет!
(И не у членов Партии притом…)
Итак, давайте все "спасибо" скажем
Правительству и Партии родной
И на укол все дружно, бодрым маршем
Отправимся в ближайший выходной!
А тот, кто будет отрицать всё это
И станет поступать наоборот —
Тот враг Правительства и Президента,
Народа враг и нравственный урод!
Свидетельство о публикации №121041904491