Энди Уорхол

Со словацких гор карпатских
Словно ангел яснолицый
К нам спустился мальчик Энди
Всех в искусстве превзошел

Папа был строитель славный
Но ушел из жизни рано
Ясно видел папа в  Энди
Гениальности лучи

Он ему оставил денег
чтобы мальчик мог учиться
И достичь вершин великих
Среди тысяч не таких

Было безразлично Энди
Все что связано с наукой
Не хотел он быть похожим
на студентов городских

Но в мозгу рождались рьяно
скопом образы чудные
Он от творчества был пьяным
Всех на свете он превзошел

Рисовал себе картинки
Для коммерческих журналов...
На столе стояла слава
Супа банкою пустой

Гениальность проявилась
сразу с первой вкусной ложки
И картинам изумился
Весь доверчивый народ

Как же это было славно
То что было в магазине
Каждый день хлебали молча
Вдруг повисло на стене

Так приходит гениальность
Если ты на самом деле
С гор в Америку спустился

Покорил Нью-Йорк навеки
Энди мудрый человек...

Мы же тоже человеки,
Но Америке - никто!

Нам они похоже то...

же...


Рецензии