Печаль моя
У меня беда и боль такие
Не стерпеть, не рассказать
И морей ветра шальные
Не способны их унять.
Вышел в поле, на рассвете,
Всё полынь да лебеда
Знать на век на белом свете
Мне завещена нужда.
Весенний лес красой могучей
Взор, как встарь, не веселит
И ручей водой певучей
Душу мне не исцелит.
Эх! И страсть не разжигает
Женщин дивная краса,
И ничто ничем не удивляет,
Будто всюду пустота!
Даже бархатные розы-
Чудо нежной красоты,
Только рос даруют слезы
И печальной горечи шипы.
Я не верил в божьи сказки,
Мне Природа-высший суд.
Пусть рабы живут с подсказки
Мне и смерть, к свободе путь!
У меня, беда такая-
Это Русская Печаль
Не разгонит, мощь лихая
Не развеют ширь и даль!
Избавленье-Солнце ясное,
В нём и жизнь, и смерть сама,
Пусть прольётся море красное
И скорей сожжёт меня!
. 2008
Свидетельство о публикации №121041904430