Чертополох из В. Трутвайн-Сердюк

Цветок – как наказанье –
он всеми нелюбим.
Лишь пчёлки с обожаньем,
жужжа, парят над ним.
Влечёт их чудный запах
И сладостный нектар.
Твоя пыльца – на лапах,
Их поцелуй – твой дар.

Ты с колкостью девчачьей,
но милой, очень схож,
чей рот пока что прячет
любовной ласки дрожь.
   16.04.2021

Валентина Трутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/04/19/2918

Du wächst als wilde Blume,
Und keiner hat dich gern,
Nur Bienchen, die froh summen,
Sie mögen dich so sehr..
Dein Duft verführt sie alle
Dein Honig ist so süß,
Sie küssen dich viel male
Mit liebevoller Lust.

Du ähnelst einem Mädel,
Das stach'lig ist und süß,
Sein junger Mund vebergert
Vor mir den lieben Kuß..


Рецензии
Пчёлки любят чертополох.
Очень понравилось шуточное и изящное стихотворение.
С теплом

Владя Невеста   19.04.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владечка!
Рада тебе!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   20.04.2021 12:25   Заявить о нарушении