Кино немое шик и раритет
Им торговать в арбатской лавке впору…
Гремит тапёр – и чёрно-белый цвет
Доносит луч под журканье мотора.
А тут – в бобинах заждались давно:
Ильинский, Кторов, Чехова, Орлова…
Но крутится и крутится кино,
В том с капителью зале вновь и снова…
Рабочие, мещане, туз бубён
И нэпман-половой с девицей в туши…
И воздух тишиною напоён:
Зачем слова, когда играют души?
Свидетельство о публикации №121041904347
Побочный 19.04.2021 22:45 Заявить о нарушении