Скоро, скоро День Победы!

Скоро, скоро День Победы,
Кто живой, кого уж нет,
Праздник этот наших Дедов!
Нам оставлен добрый след.

Все они - герои наши,
Прошагали всю войну,
Не жалели жизни даже
За советскую страну.

Сколько Вас легло, родные,
В Ленинграде, под Москвой,
Но остались и живыми
Возвратились уж домой.

Взвилось Знамя над Рейхстагом - 
И пришел конец войне,
Добивали в Сталинграде,
Слава! Слава! Вам во век.

Сколько стран освободили
От фашисткой кабалы,
Головы свои сложили,
Заслужили славу Вы!!!

Вас осталось единицы,
Как Вы дороги для нас,
Будем Вами мы гордиться,
Подвиг Ваш - он не угас.

Он горит в сердцах народа,
Будет помнить вся страна,
Так живите долго-долго,
Ваша жизнь для нас важна.

Вы - пример для молодежи,
Как страну надо любить,
И сейчас героев тоже
Много есть - хоть нет войны.


Рецензии
С наступающим праздником 9 мая!

Андрей Лутошкин   24.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей! И Вас с наступающим!

Надежда Горланова   26.04.2021 00:46   Заявить о нарушении