Любви. Любой...
монетой солнца
брошена в проём окна.
И тарабанил долгий свет,
толпился снег.
Звенел дождём,
хоть вовсе не был им.
Был просто. И хотел блистать.
А я – таиться,
скользнув с постели
в немоту вещей
– босой...
И плакать.
И в томленье слёз любить,
что ни проявится.
Чертой ли, звуком...
С собою вровень ставить ту,
которую полюбишь ты.
Совсем ещё не зная...
Одежд её азарт. Волненье линий.
Изгиб спины.
Бег тонких щиколоток.
Жалоба запястий.
Всё – в ней.
После меня.
Была ли? Будет? Явленье ль света?
На меня похожа.
Близка. Желанна. Более, чем ты...
Снег призывают, кажется,
в минуты отреченья?
А я, сражённая желанием любви,
снег окликаю: «Что ж, блистай!»
И, несомненно,
нареку повинным.
В любви.
Заждавшейся.
Любой.
____________
Иллюстрация:
интернет, фото Вадима Штейна
Свидетельство о публикации №121041904207
"И плакать.
И в томленье слёз любить,
что ни проявится.
Чертой ли, звуком...
С собою вровень ставить ту,
Которую полюбишь ты."
И далее - всё прекрасно, всё - любовь.
Спасибо за радость от прочтения.
Валентина Коркина 13.01.2024 17:27 Заявить о нарушении
Ваши. Бывает так, что вдруг
любовью переполнишься неявной...
Люблю это состояние. Оно для стихов.
Спасибо. Радости Вам. Обнимаю.
Про За 14.01.2024 09:38 Заявить о нарушении