В день Победы посв. деду Петрову А. И

*
Нынче на селе опять
Празднуют Победу!
Попросила меня мать
Присмотреть за дедом.      

Болен он и не встаёт,
Ног своих не чует
И уже четвёртый год
Всё во сне воюет.

Слышу рвёт меха гармонь -
Празднуют у клуба.
Дед командует: «Огонь!» -
Матерно и грубо. -

«Видишь, там лежит солдат
Прямо у воронки». -
Вижу яблоневый сад
И цветы в сторонке.

Дед кричит: «За мной! Вперёд!
Да не дрейфь, пехота!» -
«Ах, когда же мать придёт.
Страшно мне чего - то».

Страшно мне? А он в бою
Страха ли не ведал?
Не жалея жизнь свою,
Добывал Победу!


Рецензии