Деревня

Патриархальный русский уголок.
Бревенчатые старые домишки.
Здесь над трубой лишь кое-где дымок,
Да и людей-то здесь не так, чтоб слишком.

Ветшают без хозяина дома,
Печально смотрят окнами пустыми…
И кажется, история сама
Плывет и растворяется над ними.

А раньше часто лился над рекой
Мотив знакомый под гармони пенье…
Здесь дышит воздух русскою душой,
К корням и нашим предкам возвращенье.

Раздолье, свежий воздух, красота
Щемящим эхом в сердце отзовется.
Здесь край родной, любимые места,
Все то, что в мире Родиной зовется.


Рецензии