Безалаберная жизнь

 * * *
Течет рекой безалаберная жизнь,
Бог шепчет в ухо, - стой, остановись !
Оставить след пока не получилось,
А сердце бьется, - не остановилось.

Один со смертью бился на ножах,
Один в холодных, белых простынях
Зализывал в бреду шальную рану,
На четвереньках полз к воды стакану.

Молился Богу, тут же и грешил.
Почти ушел, почти уже остыл,
Почти любил и не любил почти,
Все потерял и больше не найти.

Прожил свою безалаберную жизнь
И не услышал Бога, - оглянись !
Я - удобрение и не судите строго,
Таких, как я,живет довольно много.

   2021   


Рецензии