Выходной!

Ну, наконец-то, каждый день мой, как суббота!
Я баньку каждый день могу топить.
И не хочу я больше на работу
С утра пораньше встав, невыспавшись, ходить.

Вожди – болванчики, не ведая сомненье,
Направили нас на неверный путь.
Все, что создало наше поколенье,
Воры сумели в свой карман впихнуть.

А что не влезло, просто разорили,
И нет заводов, фабрик больше нет.
А ведь как здорово мы в СССРе жили:
Работа с перерывом на обед.

Кто виноват,  что все дошло до тризны?
Лет через сто им вынесут вердикт.
А мне-то что, я все отдал Отчизне,
Теперь мой идол - папа Бенедикт.

Я помолюсь за папино здоровье
И тихо лягу на свою кровать,
Давно уже не ем бифштексы с кровью,
С пустым желудком крепче буду спать.

Не портить нервы – главная задача.
Пускай друг с другом бьются богачи,
Пускай теряют прибыль, чуть не плача.
Я знаю, как от счастья взять ключи.

Мне ничего уж лишнего не надо.
Я у природы научился скромно жить.
Пусть кто-то одевается у Прадо.
Не стану я о шмотках тех тужить.

Я натоплю себе сегодня баньку,
До глубины души напарюсь в ней.
Ведь мне не надо завтра спозаранку
Мчать на работу с толпами людей.

      30.03.2021 г.


Рецензии