И Р И С
С времён глубоких к нам пришёл ирис,
Природы чудное творенье,
Высок и строен, словно кипарис,
Дарит восторг и удивленье.
Корневища лежат поверх земли
Чуть прикрытые сухой листвой,
Ещё под снегом ловит он лучи
Согретые солнечной весной.
Назван в честь божественной Ириды,
Весь радужный и необычен!
Достоин внимания хариты
Таинственный наш нежный рыцарь.
март 2020 г.
Свидетельство о публикации №121041903949
Лиловая тишина -
Солнце-золото...
6 августа 2024 года.
Самобытно и глубоко!!!
Спасибо за стихотворную рецензию и солнечные пожелания!
И Вам мира и благодати!
Лана Асеева 06.08.2024 15:20 Заявить о нарушении