Вот и ты, исчезаешь из памяти...

Вот и ты, исчезаешь из памяти, -
Лишь останешься сладким сном...
И осколками воспоминаний я
Уж не резал себя так давно...


Разметаются наши дороги -
Суетою, быстрее ветров !...
Никогда мы туда не воротим
Наших тесных, единых следов...


Там давно не брошу вечерами я, -
"Собирая нас" во хмелю...
Вновь выстраивать наши свидания, -
Я туда, ни за что не вернусь.


А теперь, мы всё крепче закрыты
На замки равнодушнейших лет...
А ключи мы навеки сокрыли,
И отмычек, пожалуй, и нет...


Ни письма, ни звонка, ни волнений, -
Только пыльная горстка стихов...
Это всё, что осталось с мгновений, -
Тех, которых, уже не вернём...


Иногда, засыпая я слышу:
Вот, ступает ко мне твой шаг...
Но расстает он,- снова в затишье.
Лишь перо моё станет дрожать!


И вопьётся вновь жадно в бумагу!
За чернила - из сердца кровь!
...но там пусто.
И даже не жалко, -
Мы останемся в Царстве снов...


Рецензии