весна пришла

весна пришла: шуршат счета.
гендели, наркоманы по местам.
пустыня без домов, монеты в кошельках.

деревья срублены и скот заколот,
чтоб населенье «не объелось»,
и не могло дышать, или сбежать.

бетонные коробки для ночёвки
по цифрам что дворцы аристократов,
токсичный мусор вместо клумб.

в земном аду вранья вокруг
неведения и зависимостей мрак,
и зомби, мертвецы в телах /людей/.

а в души -- взгляд «девайсов»
пустых глазниц, огней кремации,
наигранной за сотни лет войны.

за кровь и золото властей,
игра ценою мяса незверей.
проклятье беснования толп нелюдей.

законы, жизнь, мораль немодны;
культуру, ценности заменит маркет.
работа -- выживанье, среди роботов.

и живность перепутали с детьми.
насильно насаждаемая гарь
культов -- в сердце, в голову -- овец.

   19.04.2021


Рецензии