В походе
Должно печёное быть к чаю.
Лесные птицы, как церковный хор,
Зарю вечернюю встречают.
Устали все. Готовится ко сну
И замирает жизнь лесная.
Давай присядем поболтать к костру.
Пускай нас греет его пламя.
Подбросим хворост-- пусть себе трещит,
Как будто и он тоже в теме.
А в полудрёме мир вокруг лежит,
Дыша и оживляя тени.
Историй страшных у ночных костров
Немало разнесло по миру гулко
Таинственное время вечеров...
Мне нравятся прогулки по округам!
Струна звенит, задета невзначай...
Глаза пощипывает едким дымом...
Ещё бурлит-кипит горячий чай...
И всё идут куда-то пилигримы...
*Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №121041903914