СВЕТ ЛУНЫ

Напала злость и мебеля крушил…
Как символ нудной жизни - втихомолку.
В халатике, вальяжно, до вершин
Не доберёшься, кто возьмёт за холку,

Когда один и тысячи причин
Не выйти за порог: халат как кожа.
Не завидно победам у мужчин,
Нет ни одной, чтоб на Мечту похожа,

Казалось…до вчерашнего…в закат
Уставил взгляд, вычерчивая руны…
Она прошла: от макушки до пят
Сияла золотистым цветом лунным…

Окликнуть не осмелился… Как смог?!
И ночь провёл, казнясь и упрекая…
Стою у двери в страхе…ключ, замок…
А в душу свет Луны перетекает…


  19.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии