а месяц лодочкой качается

А месяц лодочкой качается!
И звёзд на небе – карусель!
А вечер с ночью обнимаются…
В них в чёрном бархате постель.
Притихли ветры голосистые.
Разнесли сны по всем дворам…
И тени выросли кустистые…
Спряталось эхо по углам.
Весна присела на скамеечке…
А в парке то темным-темно.
Два сердца на узкой алеечке
Пили любви своей вино.
А месяц лодочкой качается.
Ночь стелет вечеру постель.
Двое влюблённых обнимаются…
И звёзд на небе - карусель.


Рецензии