Путь материнства

Мой мир, такой огромный мир...

Мой мир перевернулся!

Ещё вчера была я с ним,

Сегодня он сомкнулся.

;

Ещё вчера в кафе была

И громко хохотала...

Ещё вчера не знала я,

Кто будет править балом.

;

Теперь гуляю я тропой,

Но кто же её знает?

И наслаждаюсь тишиной,

Которой не бывает.

;

И целый день "молчу", "молчу",

Ах, к ночи сводит скулы.

И иногда во сне кричу.

Пусть кто-нибудь разбудит!

;

Ох, вы не знаете, друзья,

Как можно среди ночи

В одеялах потерять дитя

И плакать, что есть мочи!

;

Как тяжело вернуться в мир,

Который там, за дверью.

Или захлопнуть эту дверь,

Поддавшись суеверью...

;

Но выбор сделан. Выбор наш!

Мы так его хотели.

Но новый мир, огромный мир,

Принять мы не умели.

;

Нам дверь открылась в рай и в ад,

И в космос бесконечный.

-Открыть пошире? - Открывай!

И ты познаешь вечность!

;

Дверь открываем, ищем путь.

Но путь давно нас выбрал.

И этот путь, не в даль, а в глубь,

Уже за дверь нас выгнал.

;

И этот путь, великий путь,

Он славится единством.

Художником во все века

Зовётся Материнством!

;


Рецензии