Зеркало

Под временем
разрушенным
окном
За годы  не найдя
к себе
доверия,
Собрав вокруг
людские
суеверия,
Стояло зеркало,
в руинах,-
под мостом.
;
Осыпанное мелким
серебром,
В винтажном стиле сделанной
оправе,
Преображать события
не в праве,
Лишь правду отражало,-
напролом!
;
За сотни лет увидело
не мало:
И красоты, и радости,
и слёз,
Осколки от пустых
девичьих грёз,
И новой жизни
видело
начало.
;
Снарядов взрывы, ливни
и грозу,
И тысячи людей,
идущих
мимо,
И то, как им
порой,
невыносимо,
И то, как ночью
скупо
льют
слезу.
;
Стояло бы ещё десятки лет
Под слоем пыли,
пригнанной
ветрами,
Под солнцем и холодными
снегами, -
Не нужный в целом мире
раритет.
;
Но будучи отверженно
судьбой,
И поразмыслив,
в принципе,
не долго, -
Рассыпалось
на миллион
осколков, -
Всю память
унося, на век,
с собой.


Рецензии